旅游商贸学院携手十堰风禾产融教育科技有限公司

作者:李永端 方强 时间:2024-09-27 点击数:

为进一步深化产教融合,拓宽校企合作路径,并探索创新人才培养模式,以促进毕业生实现高质量就业,湖北工业职业技术学院旅游商贸学院与十堰风禾产融教育科技有限公司携手合作,共同创建了“风禾新媒体订单班”。 此次合作,以“风禾新媒体产教融合项目”为核心,旨在通过精准对接行业需求,培养符合行业需求的高素质新媒体人才。

项目不仅充分利用了学院丰富的教育资源,还深度融合了风禾公司在新媒体领域的平台优势和实践经验,共同设计了一套科学、系统的学生培养方案,课程设置紧密对接行业前沿,确保教学内容与行业动态无缝对接。

“风禾新媒体订单班”围绕新媒体运营、直播电商、拍摄剪辑、内容创作及数据分析等核心技能展开教学,由校企双方教师联袂授课。学院教师负责理论知识的传授,而企业导师则亲自上阵,指导学生进行直播实践,分享最前沿的行业资讯和实战技巧。这种理实一体化的教学模式,让学生在掌握扎实理论基础的同时,能够快速适应并融入新媒体直播行业,成为具备竞争力的专业人才。

校企合作作为职业教育改革与发展的重要方向,将继续成为旅游商贸学院培养企业所需技能型实用人才的有效途径。学院将以“风禾新媒体产教融合项目”为契机,持续深化与企业的合作,不断拓展合作领域,为学生提供更多元化的实践机会和广阔的就业前景,努力为社会培养出更多、更优秀的新时代英才。