旅游商贸学院赴鼎润(湖北)服饰有限公司开展专业调研

作者:曹艳 时间:2024-09-24 点击数:

为进一步推动产教融合向纵深发展,探索校企协同育人的新路径,9月23日下午,旅游商贸学院院长孔祥银、副院长罗立明,京东·十堰数字经济产业学院院长陈方亦与电子商务专业群教师一行前往鼎润(湖北)服饰有限公司开展调研活动。

活动中,李俊总经理讲述了企业数字化转型的辉煌历程,深切表达了企业对人才的渴求,双方随即深入探讨了“校企合作深化路径”,重点聚焦于课程体系革新、实战项目合作等关键领域,旨在通过深度融合实现资源高效共享、优势互补,携手开创互利共赢新局面。

孔祥银院长则强调产教融合乃教育与企业融合之要义,旨在提升教育质量、精准对接企业需求。他寄望通过与企业的深度携手,不仅为学生提供实战锻炼的广阔天地,更致力于共同探索并实践新型人才培养模式,为社会输送更多既具实践技能又富创新精神的杰出人才。

此次交流双方就人才培养、实习实训及合作平台构建、资源共享、人才共育等关键议题达成共识。双方将通过定期互访、项目协同、师资互派等多元化方式,进一步强化产教融合,深化校企合作,共同促进教育与产业的无缝对接与协同发展。

本次调研活动为旅游商贸学院电子商务专业群的建设提供了新的思路与模式,为更好地服务地方经济发展、支持回乡创业者及培养符合未来需求的高素质人才开辟了新路径。双方将以此为契机,携手并进,在数字贸易的浪潮中乘风破浪,共同书写校企合作助力产业升级的新篇章。