湖北工业职业技术学院儿童教育公益协会举办第一期儿童手工制作活动

作者:林豪博、顾婷 时间:2023-10-30 点击数:

通讯员:林豪博、顾婷九九重阳,今又重阳锦绣翰林社区党建+邻里中心,儿童教育公益协会第一期儿童手工制作活动顺利举办。本次活动由茅箭区二堰街道锦绣园社区湖北工业职业技术学院儿童教育公益协会联合主办。参加本次活动的有锦绣翰林小区党支部书记许文祥锦绣翰林小区业主委员会主任黄镜潮锦绣园社区副主任刘双艳锦绣园社区城建干部王顺琴湖北工业职业技术学院发展规划处处长卞平我校心理健康中心顾婷老师锦绣翰林社区的老师和孩子,共计70余人。

本次活动的主题是“九九重阳,纸表感恩”。“纸”感恩,以形表情。主办方活动通过营造轻松愉快的氛围,减少儿童对陌生环境的胆怯感,儿童教育公益协会志愿者们早早来到锦绣翰林社区党建+邻里中心布置环境与分发材料。活动提供彩纸、胶带、剪刀等等一系列手工材料,推动儿童天马行空的想象力

首先儿童教育公益协会会长林豪博同学向到来的社区家长和孩子们介绍本次以重阳节为契机的手工制作活动内容和安排

在手工制作活动中,每名志愿者为孩子们提供一对一的指导与陪伴。志愿者们温声细语的指导如同阳光秋季的艳阳,驱散着孩子们对于新环境的胆怯。而小朋友们正在发挥他们这个年纪天马行空的想象力,用手工表达他们时代的色彩。一双双专注的眼睛,一声声快乐的欢笑都在彰显着活动的童趣与烂漫。

雏菊、枫叶等等一列的手工随着活动的进行在孩子与志愿者的手中共同孕育而出。金色余晖洒入窗门,庆祝着活动的顺利开展,众人用相机记录着活动的点点滴滴,也许我们会老去,但是童真的色彩永不褪去!

据悉,锦绣翰林社区党建+邻里中心是我校领导和锦绣园社区干部们共同建成,社会公益组织还为孩子们捐赠儿童图书两万册,锦绣翰林社区为孩子们购置了一批儿童桌椅和书架,为锦绣翰林的居民和孩子们提供了温馨的休闲活动空间。我校党员干部和锦绣园社区领导干部主动为社区居民建平台、做好事充分体现我校党员干部在社区“五亮五共”活动中发挥先锋模范作用尤其是在周末休息时间他们亲自到锦绣翰林社区党建+邻里中心关心社区儿童活动举办情况,想办法增设邻里中心的现实条件,为下沉党员干部和社区居民排忧解难。

我校学前教育专业的社团指导老师顾婷主动亮明身份在社区做实事,举办各种儿童公益活动,既为我校大学生提供了一个实践锻炼的平台,同时又为社区儿童提供了一个学习交流的机会。在此非常感谢湖北工业职业技术学院校领导、锦绣园社区的领导干部以及我校儿童教育公益协会的志愿者们对于本次活动的助力,也希望未来能有更多的小朋友加入进来,为我们的社区增添又一分温馨的色彩!