践行工匠精神,绽放技能之光

我校成功举办茅箭区2024年“工匠杯”家政服务职业技能大赛

作者:邱宇岑 陈孝强 时间:2024-10-21 点击数:

为全面落实产教融合,推进家政行业与专业高质量发展,提升家政从业人员的职业技术技能水平。10月18日,十堰茅箭区2024年“工匠杯”家政服务(第六届)职业技能大赛在我校旅游商贸学院盛大开幕并取得圆满成功。此次大赛由茅箭区总工会主办,湖北工业职业技术学院、五堰街办总工会和十堰市贤内助家政服务有限公司承办。

出席本次大赛开幕式的有市总工会经技部部长赵毅、茅箭区总工会党组书记、常务副主席陈永平、我校合作发展处处长郑妍妍等领导。他们的出席不仅体现了对十堰家政服务行业发展的高度重视,也为参赛选手们带来了极大的鼓舞。

本次比赛内容主要分为养老照护和母婴照护赛项。每个项目分别设一等奖1名、二等奖两名、三等奖三名。此次大赛的举办,旨在进一步提高十堰家政服务从业人员的技能水平,推动家政服务行业朝着规范化、专业化的方向发展。通过比赛,选手们可以相互学习、交流经验,不断提升自己的专业能力。同时,大赛也为十堰家政服务行业树立了标杆,激励更多的从业人员努力提高自身素质,为客户提供更加优质的服务。

大赛现场热烈而紧张。来自十堰市7家家政企业的24位决赛选手,利用工作之余刻苦练习,精心准备比赛,从专业知识学习到实际操作的演练,每一个环节都倾注了他们的心血和努力。比赛当天,选手们以饱满的热情投入其中,充分展现了十堰家政服务人员的专业素养和职业风采。无论是养老照护还是母婴照护,选手们都以精湛的技能、细致的服务和温暖的关怀,赢得了评委的赞美和认可。

我校作为十堰市家政“领跑者”城市试点院校,积极承办并为大赛提供了专业场地与专业裁判服务。学院一直以来致力于培养高素质高技能家政服务与管理型人才,此次大赛的举办,为学院的学生提供了一个难得的学习和交流的平台。学生们可以近距离观摩选手们的精彩表现,更加深入地了解家政服务行业的发展趋势和职业要求。这不仅有助于拓宽学生的视野,还能激发他们的学习热情,为他们未来的职业发展奠定坚实的基础。

未来我院将持续加强与家政企业的合作,更全面了解家政市场需求,优化专业设置和课程体系,不断探索创新家政服务人才培养模式,提高家政人才培养质量。最后,我院也将积极发挥自身的专业优势,为地方经济的发展做出更大的贡献。