湖北工业职业技术学院:师生助力乡村振兴 共绘教育新画卷

作者:邱宇岑 徐娇 刘姗姗 时间:2024-07-12 点击数:

夏日的阳光如织,洒落在十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学的每一个角落。7月8日,来自湖北工业职业技术学院旅游商贸学院的徐娇、邱宇岑、刘姗姗三位教师携手12名大学生,以满腔的热情和专业技能,为这里的孩子们带来了一场知识与文化的盛宴,开启了乡村支教的新篇章。

集结号角梦想起航

自支教活动启动以来,湖北工业职业技术学院旅游商贸学院的师生们迅速融入鲍峡镇中心小学的校园生活,与孩子们建立了深厚的情谊。他们不仅带来了丰富的学科知识,更将篮球、足球等体育活动引入课堂,让孩子们在运动中强健体魄,培养团队合作精神。

图片1_副本

艺彩纷呈 梦启童心

湖北工业职业技术学院旅游商贸学院的“彩梦使者”志愿服务队由学前教育、旅游管理和现代家政专业的学生,他们充分发挥自身特长,开设了钢琴、绘画、唱歌、书法等文艺课程。让孩子们感受音乐的魅力,尽情挥洒童年的创意与想象。这些文艺活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更激发了他们对美好生活的向往和追求。并且还特别增设了暑期安全教育环节。他们通过生动的讲解、互动的游戏和模拟演练,向孩子们传授了防溺水、交通安全、防中暑等实用知识,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力。这些安全教育活动如同一道坚实的防线,为孩子们的暑期生活保驾护航。

图片2_副本

安全护航 快乐成长

除了校园内丰富多彩的活动以外,“彩梦使者”们又肩负起了一项重要的任务——护送孩子们安全回家。他们细心规划路线,确保每个孩子都能顺利到达家中。在护送的过程中,“彩梦使者”们不仅关注孩子们的安全,还与他们分享着这一学期的点点滴滴,传递着温暖与关怀。当孩子们被安全送到家人身边时,那份由衷的喜悦和感激之情溢于言表。

图片3_副本

此次支教活动不仅致力于为鲍峡镇的孩子们带来了知识的光芒和文化的滋养,更希望在他们心中种下了梦想的种子。湖北工业职业技术学院旅游商贸学院的师生们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为乡村教育事业贡献了自己的力量。

图片4_副本

展望未来,湖北工业职业技术学院将继续秉承“立德树人”的教育理念,加强与乡村学校的合作与交流,为更多乡村孩子带去优质的教育资源和成长机会。相信在社会各界的共同努力下,乡村教育的明天一定会更加美好!