党建引领,访企拓岗

——旅游商贸学院电子商务专业赴亨纳电商参观交流

作者:孙亮 时间:2024-04-23 点击数:

为开拓优质企业,拓展合作深度,更好地落实访企拓岗,为学生提供更多的实习就业机会,4月22日下午,直播电商专业教师李磊、学生党支部书记孙亮,部分入党积极分子一行16人赴十堰亨纳电商参观交流,受到了该企业总经理代小琴的热情接待。

活动伊始,代小琴带领大家参观了公司的运营区、直播室、党建活动室、员工活动室等场所,介绍了各个工作部门的情况。参观结束后,双方就进一步深化校企合作进行了座谈。代小琴高度赞扬了学校在专业、人才、品牌等方面的优势;介绍了亨纳电商的发展历程和经营模式,并就公司的业务范围、用工状况、岗位需求、培训模式、工资待遇等进行了详细的说明。表示希望校企双方发挥各自优势特色,在技术型人才培养、专业建设等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。李磊老师从电子商务教研室的专业设置、教学团队、校企合作路径等方面进行了介绍。双方一致认为,在党建引领下,双方创新合作形式、推进合作落地、拓展合作深度、推进产教融合,共同为地方经济社会发展贡献力量,为培育人才提供平台。

本次活动切实增进了校企之间的交流合作,宣传了我校人才培养特色和成果,同时深入了解了行业对人才的需求,为校企双方在毕业生就业、实习基地扩展、产学研合作等方面进一步深度合作奠定良好的基础。旅商学院学生党支部也将继续围绕学院中心工作,全力协助学院各专业拓展校企合作渠道,不断开拓就业市场和就业岗位,使访企拓岗成为常态,积极助推毕业生充分就业。