退休不褪色,岁月歌如昨

——旅游商贸学院举办施复兴老师荣休会

作者:杨波 时间:2024-04-21 点击数:

4月19日下午,旅游商贸学院施复兴教师荣休欢送会在3408会议室进行。副院级干部陈穗川、纪委副书记王俐凤、人事处处长胡涛以及旅游商贸学院班子成员、教师代表参加了荣休会。会议由学院院长孔祥银主持。

荣休会上,大家共同观看了施复兴老师往昔生活工作照片,帧帧照片记录下他在学校工作的点点滴滴,在学校各岗位勤勤恳恳工作的足迹,让与会老师们重温了那段激情燃烧、精彩纷呈的岁月,不时引起热烈轻松的讨论。院长孔祥银在致辞中回顾了施复兴同志倾注满腔热忱、深耕学院建设的工作经历,并对他为学校各项事业发展和学院专业建设作出的重要贡献,表示由衷的感谢。几十年来,他始终爱岗敬业、坚持原则、廉洁奉公、精研学术、勤育栋梁。在长达四十年的工作生涯中,他把最好的青春与智慧无私奉献给了学校各项事业发展,学院每一项成就的取得、每一步跨越的腾起,都凝结着他的勤劳与智慧、心血与汗水。在他的身上,不仅沉淀了一代师者的学术光华,也闪耀着对事业数十年如一日的忠诚和不倦之心。

与会教师也纷纷发言,共同回忆了与施复兴同志一起共事的点点滴滴,对其致以崇高的敬意和衷心祝福。随后,学院为其献上鲜花和纪念相册。最后,施复兴同志发表了荣休感言,表达了对教育事业的热爱、对学院的感激和眷恋之情,表示退休以后将一如既往地支持学院的建设与发展,祝福学校的明天更加美好。

“回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”伴随着不舍之情,大家衷心地祝福施复兴老师退休生活丰富多彩,幸福安康,并能继续关心、关注学校的各项事业,在学科建设、学术研究、指导青年教师等方面继续发挥余热、贡献力量,常回家看看!