旅游商贸学院开展青年教师课程设计说课活动

作者:邱宇岑 时间:2024-04-08 点击数:

为促进青年教师教学能力提升,助力青年教师快速成长。4月3日下午,旅游商贸学院在3319会议室举行了第二期青年教师能力提升工程课程设计说课活动。旅商学院院长孔祥银及学院全体教师参与了此次说课活动。

课程设计说课是旅商学院青年教师能力提升工程的系列活动之一,参与对象全员覆盖2023年新入职教师,活动预计将持续4周。活动旨在考察结合期初教学检查、推门听课发现的新入职青年教师普遍存在的问题的改进效果,由学院督导在活动前对说课教师进行沟通辅导。本次说课的两位老师通过PPT充分展示了自己的课程设计,体现了青年教师对课程的思索挖掘和对教学的探索研究,展示了青年教师扎实的理论功底和专业技能水平。

说课结束后,观摩教师代表对青年老师的说课进行了认真细致的点评,既肯定了他们的优点,也指出了设计中仍需改进的地方,给出了宝贵的意见和建议。此次说课活动不仅是对我院青年教师教学水平的一次检验,也将激励大家不断提高教学能力。通过说课活动,青年教师们不仅展现了自己的教学实力,也通过老教师们的指点进一步加强了自身对所授课程的理解与开发。说课的两位老师表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,更新教学理念,不断提升自己的教育教学水平。

旅商学院院长孔祥银总结认可了青年教师展示的课程设计,并表示希望青年教师通过教育教学,熟悉职业教育理念,强化学生的实践能力,达到人才培养的目标。副院长罗立明表示通过此次说课活动使青年教师深刻认识到了做好课程设计是保障教学实施质量的重要基石,未来我院将继续加大对青年教师的培养力度,为他们提供更多的学习和交流机会。同时,学院也将进一步推动教学改革和创新,定期开展青年教师说课活动,增强教学团队凝聚力,为培养更多高素质技术技能人才贡献力量。

此次我院青年教师说课活动的成功举行,不仅促进了青年教师之间的交流与学习,也推动了我院青年教师教学质量的提升,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。